Visi dan Misi D-III

Visi Diploma III

“Menjadi Program Studi Yang Unggul  Dalam Menghasilkan Ahli Madya Teknik Elektromedik Berwawasan Internasional Tahun 2018”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang memenuhi standar nasional perguruan tinggi dan mengikuti perkembangan IPTEK.
  2. Melakukan penelitian dibidang peralatan elektromedik melibatkan dosen, mahasiswa, stake holder dan masyarakat.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berguna bagi masyarakat.
  4. Mengembangkan kemitraan dengan rumah sakit, perusahaan swasta dan institusi pendidikan di dalam dan di luar negeri.
  5. Menyelenggarakan pendidikan yang berwawasan internasional dan memenuhi kebutuhan pasar tenaga kerja elektromedis.

Tujuan Program Studi

Menghasilkan Diploma III Teknik Elektromedik yang memiliki kualifikasi sebagai berikut :

1. Menguasai dan mampu melakukan manajemen pengelolaan peralatan kesehatan dan fasilitas Rumah Sakit.
  2. Memiliki keterampilan dalam merancang, memodifikasi, memelihara peralatan kesehatan.
  3. Memiliki kemampuan bekerjasama dengan profesi lain dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan secara efektif dan efisien.
  4. Memiliki kemampuan mengembangkan diri dalam mengikuti kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Mampu memberikan pelatihan kepada tenaga kesehatan yang berkaitan dengan pemakaian dan pemeliharaan alat.
  6. Merencanakan peralatan yang sesuai dengan fungsi dan stratifikasi unit  pelayanan kesehatan.
  7. Menilai tingkat efektifitas dan efisiensi peralatan kesehatan dan prasarana Rumah Sakit.
  8. Melakukan inovasi sesuai dengan perkembangan IPTEK bidang Elektromedik.
  9. Melakukan penelitian dalam penerapan metode baru yang berkaitan dengan sistem kesehatan.

1. Menjadi program studi sarjana terapan gizi (Diploma IV Gizi) unggulan, mandiri, berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing serta berwawasan nasional dan internasional

Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120
  •   Telp. 021.7397641, 7397643